quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Costa do Marfim vence Burkina Faso e está classificada

Trivela - A Costa do Marfim está classificada para as quartas de final da Copa Africana de Nações. O time venceu por 2 a 0, contando com uma fraca atuação de Burkina Faso – que marcou inclusive um gol contra. Os Elefantes conseguiram abrir o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Em um cruzamento para a área, o atacante Salomon Kalou, do Chelsea, completou para o gol e abriu a contagem.

O gol que determinou a vitória – e a classificação – da Costa do Marfim veio no segundo tempo. Aos 37 minutos, após um cruzamento para a área do lado esquerdo, o zagueiro Bakary Koné, de frente para a bola, errou na cabeçada e mandou para dentro do gol, encobrindo o goleiro. Era o segundo gol dos marfinenses, que determinaram a vitória ali.
Com seis pontos, o time está classificado. Angola, com quatro pontos, é o segundo colocado na chave, seguida por Sudão, com um ponto, Burkina Faso, eliminado, sem pontos. Na rodada final do Grupo B, Angola e Costa do Marfim se enfrentem pela liderança. Os marfinenses podem empatar para passar de fase como líderes.